-
[밥집] 곤지암 할매 소머리국밥(일산동구 중산동)맛집과 먹거리 2020. 11. 21. 17:34반응형
회사 근처 내가 좋아하는
고봉국수가 사라졌다
소고기 쌀국수가 맛있었는데
그리고 나서
#곤지암 할매 소머리국밥이 생겼다.
고봉국수 사장님은 그대로다
가게 메뉴만 바뀜
국수 → 국밥
날이 쌀쌀하니
뜨끈한 국밥 한그릇 먹으러 들어갔다.
#(한우) 소머리국밥 8,000원, 특 10,000원
#(얼큰한우) 소머리국밥 9,000원
#나주곰탕 7,000원
#(얼큰)우거지 나주곰탕 8,000원
#육개장 7,000원
#내장탕 8,000원
#뚝배기불고기 8,000원
#만둣국 7,000원
메뉴판이 더 잘보이게 찍음
아... 지금 다시 사진을 보니
사진처럼 고기를 올려주지는 않았구나...
사진은 연출된 것이야..
평소에 그렇게 열심히 와서
국수 호로록하고 먹고 가기 바쁘던 내가
먹기전에,
먹으면서
계속 사진찍으니
사장님이 갑자기 나를 쳐다보심
사진찍는 니가......낯설어..
라는 느낌?
사장님, 저 요즘 블로그해요... 하하.
소머리국밥 시켰는데
한우네
신난다~ 신나~
국밥이라도 한우에
소고기라면
고기는 무조건 진리지~
고기는 항상 옳다.
밑반찬과 국밥이 나왔다.
석박지와 배추김치
그리고 연겨자
사장님이 고기를 연겨자소스에 찍어먹으면
맛있다고 하셨다.
고기가 얼마나 있는지 휘적거려본다.
고기가 ... 적었어..
다음에는 무조건 '특' 먹을거야
고기찾아 휘적이는 다른 국밥 글⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎⬇︎
flowerkelly.tistory.com/entry/밥집-부산-밀양순대-돼지국밥부산역-앞
고기를 모아본다.
안에 당면이 들어있음
국물이 뽀얗다.
약간 짭짭한 국물이 맛있음
오홍.. 맛있음.
사장님이 추천한대로
고기를 연겨자 간장소스에 찍어본다
오홍.. 맛있엉..
고기가 쫄깃쫄깃하고
껍질인가? 있는 부분은
미끌미끌 부들부들
쫄깃쫄깃해.
부산 밀양순대국밥 vs. 곤지암 할매 소머리국밥
곤지암 할매 소머리국밥 승!
원래 나는 다진양념을 넣어 먹지 않지만
어떤 맛인지 이번에는 넣어봤다.
안 넣은게 나는 더 맛있음
곤지암 할매 소머리국밥 후기
★★★★★
가격 : 한끼 저녁으로는 저렴하진 않지만,
한우로 따지면 저렴함
(고기를 많이 먹고 싶다면 무조건 특 먹자)
맛 : 진심 맛있음
추천메뉴 : #소머리국밥
(고기는 연겨자 소스에 찍어먹자)
재방문 의사 : 또 갈거임❤️
- 끝 -
반응형'맛집과 먹거리' 카테고리의 다른 글
[밥집] 곤지암 할매 소머리국밥(일산동구 중산동) 다시 감 (2) 2020.11.23 [카페] J CAFE PUB 제이 카페 펍 (인천 강화) (2) 2020.11.22 [밥집] 부산 밀양순대 돼지국밥(부산역 앞) (8) 2020.11.21 [빵집] 부산 옵스 OPS!(빵을 소중히 여기는 가게) (12) 2020.11.17 [중국집] 강남 논현동 공리(방문 후기) (8) 2020.11.16